Wie auf dem spanischen Festland, finden Sie auch auf den Kanarischen Inseln eine Auswahl an inseltypischen Spezialitäten. Nachfolgend stellen wir Ihnen einige vor:
GERICHTE
Conejo salmorejo - Kaninchen in einer pikanten Sauce
Garbanzos Compuestos - Kichererbseneintopf
Gofio - Brei aus geröstetem Maismehl, mit Suppe oder Milch aufgegossen. Gofio wurde bereits von den Guanchen gegessen.
Mojo picón - Pikante Sauce, bestehend aus Chili, Kümmel, Paprikaschoten, viel Knoblauch, Öl und etwas Essig
Papas arrugadas - In Salzwasser runzelig gegarte Kartoffeln, welche mit der Schale gegessen werden.
Potaje de verduras - Gemüsesuppe oder -eintopf
Puchero Canario - In großen Töpfen gegartes Gemüse und Fleisch; man isst es mit etwas Öl und Essig.
NACHSPEISEN
Bombon gigante - Kanarische Mousse au chocolate
Bienmesabe - Kanarische Mandelcreme, meistens mit Vanilleeis serviert
Flan - Karamellpudding
GETRÄNKE
Carajillo - Espresso mit einem Schuss spanischen Brandy
Cerveza - Bier (Spanisches und ausländisches ist erhältlich.)
Sangria - Rotweinbowle mit Orangen- und Zitronensaft und in Rum oder Cognac eingelegten Früchten.
Vino - Zu empfehlen sind besonders die Weißweine Lanzarotes oder der Malvasiawein (Likörwein).